旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

线上选冬衣 线下暖学子

【信息来源:东北林业大学|浏览量:|发布时间:2018-11-13】

冬季来临之前,东北林业大学以家庭经济困难学生档案和实际需求为基础,并组织各学院认真摸排,通过学校招标采购的方式,为同学们准备了664套越冬棉衣、棉鞋,让家庭经济困难学生温暖过冬。

为让学生们自由选择喜欢的冬衣款式,学校开辟了“2018爱心棉衣物自选平台”,学生既可以到现场试穿冬衣,也可以在线上“下单”,学生资助管理中心对学生的要求登记汇总后,再通知供货商按照学生的要求提供冬衣。

此外,学校还延长了“换货期限”,从1031日至1130日,每天的晚上830分—2130分,同学们可根据自己的课余时间,随时取到冬衣、棉鞋,对不合体的衣物还可以在此期间随时调换。

近日,党委副书记陈文慧与家庭经济困难学生工作领导小组成员亲临发放现场,检查棉衣质量,看望领取冬衣物件的同学。来自广西贵港的郑雨霞感动地说:“学校真好,时刻想着我们。”陈文慧关切地叮嘱说:“希望你们一定要好好学习,争取拿到国家奖学金。”

来自理学院家住克山县北联镇新兴村的2018级同学冯璐表示,虽然家庭经济困难,但是从入学以来的绿色通道,到国家助学金、党支部的资助金,时时都能感受到学校给予的温暖,穿上冬衣的她说:“这个冬天肯定不冷。”

学校连续20余年为同学们发放越冬棉衣,仅近5年,就有3171名同学享受了此项资助,金额总计110余万元。