旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态地方

上海将少数民族家庭经济困难学生的关怀送到家门口

【信息来源:上海市学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2018-11-13】

近年来,上海高校来自新疆喀什地区的学生越来越多,他们走出边疆来到千里之外的上海,本身就是一个很大的自我挑战,其中,有不少学生是家庭经济困难学生。

为进一步围绕“立德树人”做好少数民族学生的资助育人工作,聚焦高校少数民族学生的全面发展,提升学业自信,提高职业技能,增强综合素质。在上海市对口援疆前方指挥部的协调下,上海市学生事务中心(上海市学生资助管理中心)率高校学生工作负责人一行,于近期赴新疆喀什进行了实地走访调研。

调研组一行首先来到上海市对口援疆前方指挥部,与副总指挥王从春及相关部门、高校负责人进行了座谈,了解喀什地区的经济和社会发展状况,探讨少数民族学生管理和教育工作、帮扶长效机制建设等,商讨共建上海高校南疆少数民族学生成才培养训练营。

1025-26日,调研组一行前往部分当地困难学生家庭走访慰问,向他们反馈子女在上海高校的学习和生活情况,听取他们对学生帮扶和培养教育工作的建议与意见。

为让越来越多的少数民族贫困学生父母能亲历子女的毕业时刻,上海市学生资助管理中心正积极筹划“石榴红”圆梦计划,准备在毕业季将他们接到上海,参加子女所在高校的毕业典礼,共同见证上海-喀什的教育对口支援丰硕成果。