旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态地方

湖南省“学生资助文化长廊”精彩亮相

【信息来源:湖南省学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2018-10-25】

    “哇,太漂亮了,好有内涵啊!”1022日,来湖南省学生资助管理中心办事的几位高校学生资助工作人员,一走到中心所在的省教育厅综合办公楼四楼,就对刚刚建成的“学生资助文化长廊”赞叹不已。他们一边参观,一边拿出手机拍照,表示要把这个漂亮的 “文化长廊”介绍给同事和朋友。

[s]1.jpg

2.jpg

“学生资助文化长廊”建设是今年湖南省学生资助管理中心为推动单位文明创建工作,优化内部环境,弘扬资助文化、深化资助育人而推进的一项重点工作。该项目从8月底开始启动,从项目的策划、设计到制作、施工,历经两个多月。10月底,项目建设基本完成,构思精巧、内容丰富、装饰精美的“学生资助文化廊” 得以在省教育厅精彩亮相。

湖南省“学生资助文化长廊”以新时代学生资助文化为主题,分为“领袖语录”“工作目标”“政策宣传”“形象展示”“书法作品”等五大板块,其中 “形象展示”是主体部分,又分为“团队形象”“资助理念”“工作要求”“系统形象”“资助成效”“资助育人”“典型风采”七大内容。为加强学生资助文化建设,今年以来,湖南省学生资助管理中心发挥集体智慧,总结提炼出了学生资助理念、精神和行为规范,制订了学生资助工作“八要”“八不准”,并设计了专属的形象标识LOGO,谱写了学生资助战线的主题歌曲《学生资助者之歌》,形成了一套完整的学生资助文化形象识别系统。

    湖南省学生资助管理中心主任伍光强在中心内部会议上强调,对一个单位、一个系统来说,文化既是形象,也是灵魂,是推动事业发展的原动力。做好新时代学生资助工作,必须落实立德树人根本任务,发挥先进文化的融合和引领作用,进一步丰富学生资助工作内涵,提升资助育人质量。今后,省学生资助管理中心将指导全省各地、各高校加强学生资助文化建设,推动全省学生资助工作科学发展。

[s]4.png

5.png

6.png

[s]3.png