旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态地方

重庆市举办全国学生资助信息系统应用提升培训会

【信息来源:重庆市学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2018-10-22】

近期,重庆市举办了2018年全国学生资助管理信息系统应用培训班,全市40个区县学生资助管理中心负责学前、义教、普通高中,以及中职资助工作的160余名工作人员参加了培训。

重庆市学生资助管理中心主任陈忠飞参加了培训会。他传达了【美高梅手机登录网站】——美高梅手机版网站登录|美高梅手机版登录有关资助工作要求,指出了资助管理信息系统应用的重要性,强调了当前学生资助工作的重点。针对学生资助资金违规违法的风险防范,他要求各区县开展警示教育,梳理资助工作中的薄弱环节和风险点,进一步完善学生资助工作管理措施,开展资助资金监督检查和审计工作,并对培训和系统应用提出了工作要求。

本次培训着重对全国学生资助管理信息系统基础教育和中职教育子系统功能、操作流程等进行了全面系统的讲解与演示,对系统应用常见问题进行了讨论和答疑。